坚持科学发展观 开创湿地保护工作新局面——全国湿地保护管理工作会议侧记 - 邱英杰 (野生动物学报)
<正>湿地是地球生态系统的重要组成部分,它所具有的涵养水源、调蓄洪水、净化水质、调节气候和控制水土流失等生态功能,对促进社会进步,加快经济发展,发挥着越来越大的作用。继去年国务院批准了《全国湿地保护工程规划》后,今年6月初,国务院办公厅又颁发了《关于加强湿地保护管理的通知》,明确湿地保护是生态建设的重要内容,规定保护湿地