Entrevista com Luís Filipe Castro Mendes: a poesia como resposta à vida - Julia Araujo Borges (Convergência Lusíada)
De início, há uma breve contextualização da obra do poeta português Luís Filipe Castro Mendes, cujo foco ultrapassa a temática sociopolítica que muito reverbera na escrita de seus contemporâneos. Enfatiza-se, em sua escrita, o olhar mais privado e intimista diante da realidade que o cerca. A seguir, apresenta-se a entrevista, realizada em março de 2024, com o objetivo de que o leitor possa compreender algumas das trilhas de seu trabalho poético que já se estende por mais de quarenta anos de produção.