Entre fantasia e realidade: a epigrafia luso-romana na região vizinha de São Martinho do Porto - Vasco Gil Mantas (Conimbriga)
Embora em São Martinho do Porto não se conheça nenhum monumento epigráfico de época romana, numa pequena área circundante não faltam, contando-se atualmente dezassete, entre perdidos, conservados e falsos, que aqui também discutimos, procurando analisar em conjunto um pequeno mas diversificado corpus epigráfico, testemunho de uma região plenamente integrada no mundo sociocultural romano.