貉、蓝狐、银狐的胃及十二指肠内嗜银细胞形态分布的研究 - 刘玉堂; 王槐; 于清云; 陈非; 张丽波; 吕博文 (野生动物学报)
本文应用Ｆｏｒｔａｎａ—Ｍａｓｓｏｎ嗜银颗粒染色法研究了貉、蓝狐、银狐的胃及十二指肠内嗜银细胞的形态分布。结果表明：三种动物胃幽门腺中，嗜根细胞数量最多，呈锥状，嗜银颗粒较粗，密度大、染成深黑色。在胃底及胃贲门腺区、嗜银细胞数量少。在十二指肠部嗜银细胞呈蝌蚪形，嗜银颗粒细，呈黑褐色，密度较小。嗜银细胞的分布密度在三种动物中具有一定的差别。