Aspectos de la religión en la novela erótica griega - Lourdes Rojas y Álvarez Gayou (Nóesis)
Luego de una breve aproximación a la novela griega en general y de una sucinta presentación sobre la religión griega y las interpretaciones de los filólogos relativo a si las novelas son o no textos religiosos, se ofrece un tratamiento de los diversos aspectos de la religión en las novelas de Caritón de Afrodisias y de Aquiles Tacio, cuyo análisis se divide en tres apartados: los dioses, manifestaciones de los dioses y prácticas religiosas.