Influência da liderança transformacional na cultura organizacional e no Work Life Balance: estudo em uma instituição de ensino - Cássio Murilo da Rosa; Marisia Raquel Cerrutti; Giancarlo Gomes (Revista Gestão Universitária na América Latina)
Este estudo tem como objetivo analisar a influência da liderança transformacional na cultura organizacional e no Work Life Balance em uma instituição pública de ensino, identificando o tipo de cultura apresentado no modelo de Cameron e Quinn (1999).   A pesquisa foi quantitativa, descritiva, tipo survey, realizada com 338 os servidores das 16 unidades do Instituto Federal Catarinense (IFC). Para análise de dados foi utilizada a Modelagem de Equações Estruturadas. Os resultados apontaram a predominância da cultura Clã, a qual mostrou-se consideravelmente superior a Adhocracia, Mercado e Hierárquica. A Cultura Clã, sugere que os colaboradores do IFC valorizam o ambiente organizacional que possua características como flexibilidade, voltado para a inovação, valorização das pessoas e talentos, bem como a liberdade profissional.