Huimpil, un cementerio agro-alfarero temprano - Américo Gordon (CUHSO)
En el presente estudio se intento reconocer o través del simbolismo del rito funerario aspectos inmateriales de una cultura indígena, p.e. la persona y su posición social, reglas matrimoniales, la composición de la familia y de la sociedad.