台湾钢结构建筑及H型钢之使用 - 张维恭; 胡智敏 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
因应国内近年来整体经济突飞猛进,国民经济支柱产业的建筑业及其相关行业得以长足的发展;而为达到在国际建筑市场中具有较强的竞争能力,建筑工程领域已产生设计元素结构上的改变,其中钢结构工程便如雨后春笋般迅速发展,工程总体包含材料、设计、制造及安装都得到合理、迅速的应用;而具有优越使用特性的热轧H型钢便一跃成为钢结构工程用料中的主材。本文将从不同角度充分介绍热轧H型钢在台湾钢结构建筑发展史中的经过及应用实例,以期能提供建筑同业们作为参考