Ágora eletrônica: algumas reflexões teórico-metodológicas - Jonatas Ferreira; Breno Fontes (Estudos de Sociologia)
Resumo O ensaio que se segue busca propor uma reflexão dos aspectos teóricos e metodológicos que deveriam orientar futuras investigações acerca das manifestações políticas de 2013 no Brasil e tudo que delas decorre. Partindo de uma crítica ao economicismo subjacente a muitas das análises propostas para explicar tais eventos e passando em revisão também a teoria das redes sociais, e suas metodológicas, o artigo propõe a análise do discurso, tal como proposto por Laclau e Mouffe, como um espaço mais profícuo de investigação.