Impacts of Droughts on the Rio Conchos Watershed over the International Water Treaty Between Mexico and the United States of America - Luis E. Cervera Gómez (Nóesis)
Se analiza la sequía en el Río Conchos mediante el índice de sequía de Palmer y datos de escurrimiento; en dos periodos decenales: 1950's y 1990's. Se relacionan con el Tratado Internacional de Aguas de 1944 en dos de sus términos: condiciones de extrema sequía y períodos de cinco años - preestablecidos como el tiempo máximo con condiciones de sequía extrema.