NIETZSCHE E A PELEJA POR UMA VERDADE ARTÍSTICA - Rafael Alvarenga Gomes (Kínesis)
Esse artigo pretende investigar como o filósofo F. Nietzsche se lançou em defesa de um saber trágico, exaltando uma verdade artística em contraposição a uma verdade científica. Como pano de fundo para essa tarefa aparecerá a arte trágica dos gregos e como flor terminal a crítica nietzschiana ao estabelecimento da verdade como uma consequência moral. Por isso, há uma explicação para a junção das duas pulsões dionisíaca e apolínea na arte grega da tragédia e outra para sua separação através do consciente indivíduo socrático, neste caso, puramente apolíneo.