РАЗРАБОТКА БЛЮД МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ - Ирина Андреевна Кустова; Ольга Владимировна Окопная; Алина Александровна Гайдукова (Ползуновский вестник)
Молекулярная гастрономия ‒ это научный подход к питанию, в первую очередь с точки зрения химического состава, свойств и превращений ингредиента, используемого при приготовлении блюд. Это отрасль науки о продуктах питания, которая подходит к приготовлению пищи и наслаждению ею не только сс точки зрения эстетика и вкуса, а также в масштабе науки.