Espejismos ideológicos y realidades: una reflexión mexicana - David Ibarra (El Trimestre Económico)
En este breve ensayo se analizan las decisiones de política económica que ha tomado México a través de los años con el fin de integrarse en el curso de la economía global, por ejemplo, la creación de bancos centrales para controlar la inflación, los tratados de libre comercio, la privatización de empresas públicas nacionales, entre otras. Asimismo, se relatan las consecuencias patentes en la actualidad y los retos a los que el país se enfrenta para corregir los errores pasados.