El lugar del teatro en la ETSAB. Cartografías - Guillem Aloy Bibiloni; Antoni Ramon Graells (VLC Arquitectura)
Presentar, como quien despliega los mapas de un atlas, un conjunto de trabajos llevados a cabo en la Escuela de Arquitectura de Barcelona (ETSAB) que tienen como núcleo temático el estudio de la relación de las artes escénicas con la arquitectura es el objetivo de este artículo. A inicios del siglo XX, unos apuntes de Lluís Domènech i Montaner dan testimonio de una lección de Composición de edificios dedicada a los teatros, pero no es hasta el curso 1978-79 cuando, en el marco de la asignatura Composición III, Ignasi de Solà-Morales dedica una parte sustancial del programa a “la arquitectura teatral”.