Revisión de mitos en la escritura feminista no mimética del siglo XXI - Gaetano Antonio Vigna (Mitologías Hoy)
A lo largo de estas páginas, y teniendo como base cinco relatos hallados en la narrativa no mimética del siglo XXI, veremos cómo sus autoras (Patricia Esteban Erlés, Mónica Crespo, Ana Cristina Rossi, Tanya Tynjälä, María Fernanda Ampuero) se sirven del contenido mitológico y lo subvierten para visibilizar y cuestionar las prácticas de sexualización promovidas por la dominación masculina. Este empleo revisionista del género, que hace de la alteración de la materia mitológica una herramienta de revancha femenina y feminista, resemantiza los elementos de la tradición y arroja luz sobre las fuerzas que operan sobre el cuerpo de las mujeres.