O IMPENSADO EM HUSSERL: UMA LEITURA DE ADORNO DA FENOMENOLOGIA - Ronaldo Manzi (Kínesis)
Esse texto busca mostrar a originalidade da leitura de Adorno da obra husserliana. Não se trata exatamente de uma interpretação nos moldes acadêmicos, mas de uma leitura que força o texto husserliano a ir contra ele mesmo. Mais do que buscar algo que força o texto, no extremo, o que Adorno nos propõe é que no próprio texto trabalha algo que o autor não tem domínio (o impensado em Husserl). Adorno mostra, assim, como é impossível pensarmos a filosofia fora do seu contexto econômico.