El ocio y tiempo libre como claves integradoras en el deficiente mental - Eva Dito Lahuerta; Laura Prieto Fernández; Víctor Jose Yuste Pereda (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El ocio es un factor clave para la integración de las personas con discapacidad, donde están incluidas las personas con deficiencia mental. El ocio debería estar siempre basado en la libertad de elección de cada persona en función de sus intereses y situación personales. En este contexto y debido a la ausencia de esta libertad de elección, combinado con algunos prejuicios y algunos valores de nuestra sociedad actual, la última consecuencia es la discriminación. Por este motivo, es importante trabajar el ocio desde todos los ámbitos: familia, escuela, medios de comunicación y siempre teniendo en cuenta la individualidad de cada persona.