Estudios afrodescendientes en Latinoamérica: racismo y mestizaje - Peter Wade (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
En esta mirada selectiva de los estudios afrodescendientes en Latinoamérica, comienzo con los temas de designación y clasificación racial, antes de explorar aspectos de discriminación racial y racismo, y la manera como estos son abordados por los gobiernos y los movimientos sociales negros. Esto trae la pregunta sobre la blancura y el privilegio. Luego analizo el estatus de las ideologías y las prácticas de mestizaje, luego de 30 años de movilización política negra.