Encuentro de Raquel y Labán. Precisiones iconográficas sobre un cobre de Luca Giordano - Begoña Álvarez Seijo (Boletín del Museo del Prado)
El presente artículo lleva a cabo algunas precisiones iconográficas acerca del óleo sobre cobre que alberga el Museo del Prado titulado Viaje de Jacob a Canaán o Viaje de Rebeca a Canaán, pareja del óleo El cántico de la profetisa María, ambos del pintor napolitano Luca Giordano (1634-1705). De este modo, se pretende arrojar luz sobre quiénes son los personajes femeninos protagonistas de las dos obras y, a tenor de ello, proponer un nuevo título para la primera de ellas.