Mosquera, Gerardo. Arte desde América Latina (y otros pulsos globales). CÁTEDRA, 2020, 379 páginas Arte desde América Latina y posmodernidad: rompiendo fronteras. - María Leonor Teniente Fernández (Revista Ciencias y Humanidades)
Arte desde América Latina (y otros pulsos globales) de Gerardo Mosquera (CÁTEDRA, 2020), historiador, escritor, comisario y crítico de arte independiente, radicado en todo el mundo, pero especialmente en Madrid y La Habana, nos presenta una recopilación de ensayos en español que introducen al lector en su pensamiento artístico, filosófico, estético y político en relación con el estado actual del arte.