受拉焊接空心球节点火灾高温下的性能分析 - 邱林波; 薛素铎; 李雄彦; 冯淼 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
基于火灾高温下空间网格结构的性能,本文根据欧洲规范了中高温下的钢材特性和国际标准升温曲线（ISO834）,对单轴受拉焊接空心球节点高温下的性能进行了数值模拟,分析了空心球的温度场分布规律和极限耐火时间的影响因素。通过分析高温下空心球的应力和位移变化特征,确定了其破坏模式;结果表明钢管根部和赤道处是其高温下受拉承载力的薄弱环节。