Trastornos fisiológicos de la papa – Necrosis por calor interno - Lincoln Zotarelli; Joel E. Reyes-Cabrera; Christine M. Worthington; Chad Hutchinson; Seth Byrd; Douglas Gergela; Diane L. Rowland (EDIS)
La necrosis por calor interno (NCI) es un trastorno fisiológico que causa un pardeamiento inaceptable del tejido del tubérculo y puede causar pérdidas económicas para el productor. Las tres principales causas de la NCI en los tubérculos es la alta temperatura en el suelo, la humedad inadecuada del suelo y la nutrición sub-óptima de la planta, o la combinación de estos factores.