تأثير تدريبات خاصة بتقنية المثير الضوئي (Fit Light) و العصي المشعة (Glow Stick) في بعض المتغيرات الكينماتيكية و سرعة الاستجابة الحركية والدقة لأداء مهارة الضربة الساحقة في الريشة الطائرة - Jinan Shaker Amer; Bilal Khairy Mohammed (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدف البحث الى اعداد تمرينات باستعمال تقنيات المثير الضوئي (Fit Light) والعصي المشعة (Glow Stick) وكان المنهج المستخدم في البحث هو المنهج التجريبي ذو المجموعة الواحدة لملائمته لطبيعة البحث اذ كانت العينة هم اللاعبات المشاركات في بطولة العراق المفتوحة بالريشة الطائرة لعام 2024 واستعملت الاختبارات للتوصل الى نتائج صحيحة وقد استنتج الباحثان ان التدريبات الموضوعة ساعدت في تطوير قيم بعض المتغيرات الكينماتيكية واثرت كذلك بشكل ايجابي وتحسين قيم الأداء الفني وسرعة الاستجابة الحركية والدقة لمهارة الضربة الساحقة في الريشة الطائرة وعليه أوصى الباحثان بضرورة استعمال التمرينات الخاصة بتقنية المثير الضوئي (Fit Light) والعصي المشعة (Glow Stick) والتي وضعها الباحثان في تحسين قيم بعض المتغيرات البايوكينماتيكية لمهارة الضربة الساحقة في الريشة الطائرة