3S技术在有蹄类动物栖息地监测中的应用 - 范志强; 张明海 (野生动物学报)
3S技术是以遥感（RS）、地理信息系统（GIS）、全球定位系统（GPS）为基础,与其他高新技术有机地整合而形成一项新的有蹄类栖息地监测综合方法。全球定位系统（GPS）数据可以显著地提高RS识别地物的能力,为GIS提供数据源。应用地理信息系统（GIS）可以对有蹄类动物栖息地的状况进行评估,自动绘制有蹄类动物的分布图等。遥感（RS）是GIS数据库的数据源。3S技术在将来的野生动物栖息地监测研究中会有更大的发展潜力。