Apresentação do dossiê - Remo Mutzenberg; Josefa Salete Barbosa Cavalcanti; Maria Luiza Lins e Silva Pires; Eliane Veras (Estudos de Sociologia)
O presente Dossiê se insere na justa Homenagem à Professora Silke Weber, cuja trajetória se confunde com a história da formação da Pós-graduação no Brasil, em especial, do Programa de Pós-Graduação em Sociologia da UFPE no qual a Professora trabalhou por mais de 50 anos, ressaltando-se que Silke Weber foi também Secretária da Educação de Pernambuco nos dois governos de Miguel Arraes (1987-1990 e 1995-1998).