MISIÓN DE LA UNIVERSIDAD, ETHOS Y POLÍTICA UNIVERSITARIA - Julio César Vargas Bejarano (Ideas y Valores)
Este artículo pregunta por el sentido de la misión de la universidad, y por la manera como ella se hace eficaz, tanto en relación con las facultades y unidades académicas que la integran, como en la relación que ella establece con su mundo entorno. Esta pregunta lleva a intentar establecer el lugar que tiene la política universitaria y su relación con la misión de la institución. Estas reflexiones llevarán a identificar el carácter dinámico y contextual de la misión de la universidad.