La investigación en la educación inclusiva y la difusión de la investigación sobre discapacidad - Len Barton (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Este artículo destaca algunos de los problemas, prácticas y preguntas clave con que me he enfrentado durante el tiempo que he estado involucrado en la investigación en educación inclusiva. Se ofrece una panorámica de mis intereses de investigación a lo largo de mi andadura profesional. Las preocupaciones de mi investigación pueden ser entendidas atendiendo a diferentes fases que a su vez están conectadas entre sí y también en relación a los compañeros investigadores con los que he trabajado a lo largo del tiempo. Se concluye que la investigación va mucho más allá de los problemas técnicos y metodológicos, y se nos invita a reconocer los peligros de la complacencia y de la superficialidad con respeto a nuestra investigación.