ПРИМЕНЕНИЕ СОРБЦИОННОЙ ДООЧИСТКИ ВОДЫ В ПЕРИОД ГИДРОЛОГИЧЕСКОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ - Ирина Михайловна Угарова; Людмила Анатольевна Иванова; Евгений Николаевич Неверов (Ползуновский вестник)
В данной статье рассматриваются проблемы, связанные с качеством воды в условиях наводнений – одного из наиболее распространенных стихийных бедствий на планете. Основной акцент сделан на загрязнениях, возникающих в результате наводнений, таких как фенолы и железо, и на необходимости разработки эффективных методов их удаления из водных ресурсов, особенно для небольших населенных пунктов, испытывающих нехватку чистой воды.