POLÍTICAS DE TIERRA Y VIVIENDA Y DÉFICIT HABITACIONAL EN EL ÁREA METROPOLITANA DE BUENOS AIRES - María Carla Rodríguez (Estudos de Sociologia)
Este trabajo presenta un análisis de las condiciones del hábitat popular en el Área Metropolitana de Buenos Aires, haciendo foco en las modificaciones ocurridas durante la década que va desde 1991 al 2001. Dichas condiciones son contextualizadas en el marco de un conjunto de tendencias estructurales, que involucran transformaciones en las políticas de hábitat, de acceso al suelo urbano y a los servicios públicos iniciadas a mediados de los años ’70. Asimismo, se plantean un conjunto de vinculaciones entre las condiciones del hábitat popular – analizadas a la luz de la información estadística disponible – y las políticas de hábitat asociadas a los procesos descriptos.