Las fuentes de información sobre movilidad: la visión de los profesionales. Ejemplo de aplicación de metodología DELPHI - Carme Miralles Guasch; Montserrat Martínez Melo (Revista Transporte y Territorio)
El presente artículo tiene como objetivo presentar la metodología DELPHI como herramienta para la investigación sobre las fuentes de datos sobre movilidad. Esta metodología, que probablemente se utiliza más de lo que se difunde, supone importantes ventajas a la hora de abordar la perspectiva de los profesionales que a diario trabajan con estas herramientas de información para diagnosticar, tomar decisiones y evaluar resultados e impactos. Debido a sus particularidades metodológicas ha sido el proceso elegido por el Grupo de Estudios sobre Movilidad, Transporte y Territorio (GEMOTT) de la UAB, para conocer qué perfiles y en qué sectores están trabajando con estas fuentes de datos, qué actores producen estas fuentes y qué ventajas e inconvenientes tienen para el trabajo aplicado.