Orden espontáneo, esferas e individuo en la teoría de Hayek - Franco Acevedo Mori (HYBRIS: Revista de Filosofía)
Este trabajo examina los fundamentos teóricos del neoliberalismo a través de la obra de Friedrich Hayek, empleando la categoría de aparato conceptual propuesta por David Harvey. El análisis se centra en tres conceptos clave: orden espontáneo, esferas e individuo, para comprender su articulación en el pensamiento hayekiano. Mediante un enfoque interdisciplinario que integra economía, epistemología y teoría política, se identifican inconsistencias teóricas entre la defensa de la autonomía individual y los mecanismos impersonales de coordinación social propuestos por Hayek. El artículo concluye proponiendo que la obra de Hayek depende de dicha inconsistencia y que no debe ser catalogada como un error teórico, sino como parte de un proyecto político particular