Mulheres, Raça e Classe - Claudio Vicente da Silva (SER Social)
Mulheres, Raça e Classe é um livro múltiplo. Trata da mulher negra norte-americana e o que falta ser entendido e repensado em sua história. Lançado originalmente em 1981, Angela Davis lamenta a falta de um bom livro sobre o assunto. Explica equívocos, como o de historiadores que comparam a condição da mulher negra Ã  da mulher branca. Avalia visões impregnadas na história negra americana: a família matriarcal, o mito do negro estuprador de brancas e a imagem da mulher negra como promíscua. Para ela, a história da mulher negra precisa ser recontada.