Pengaruh Pemberian Kefir Madu terhadap Profil Lipid Tikus Galur Sprague Dawley Sindroma Metabolik - Ibnu Malkan Bakhrul Ilmi; Angga Hardiansyah; Nikmatul Luailiya; Putri Aria Avrilian; Avliya Quratul Marjan; Dina Sugiyanti; Nur Hayati (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Sindroma metabolik didefinisikan sebagai sekelompok gejala perubahan metabolik tubuh yang terjadi secara bersamaan yang terdiri dari obesitas sentral, dislipidemia, resistensi insulin, dan ketidakstabilan tekanan darah yang dapat diperbaiki melalui produk pangan fungsional. Salah satu pangan fungsional untuk pencegahan sindrom metabolik adalah kefir madu.