LA EDUCACIÓN EN LAS CONSIDERACIONES SOBRE EL GOBIERNO DE POLONIA DE ROUSSEAU - Santiago Álvarez García (Tópicos Educacionais)
El artículo ofrece un análisis pormenorizado de la educación del ciudadano propuesta en las Consideraciones sobre el gobierno de Polonia de Rousseau. Se destacan las principales incompatibilidades con la pedagogía defendida en el Emilio, así como sus consecuencias para la igualdad y la libertad en relación con la filosofía política defendida en el Contrato Social. Se concluye que el ciudadano que se forja en la educación polaca integrará al otro en sí mismo precisamente para reconocerlo en su desigualdad, lo que supone la imposibilidad empírica del modelo teórico del Contrato Social para Polonia.