江西彭泽发现梅花鹿 - 严丽 (野生动物学报)
<正> 据有关文献记载,江西有野生梅花鹿分布。但近年来却很少见到实体。1980年12月,江西省和九江地区林垦部门组织的调查队,对彭泽县黄花公社进行了调查,并捕到了一头雄鹿。该地区的梅花鹿属南方亚种（Cervus nippon ko-pschi）。彭泽县位于赣北地区,武夷山脉北麓。区内山岭起伏,地势复杂,海拔在150—580米之间。有鹿分布地区主要在黄花、黄岭、东升三