Reestructuración urbano regional y nuevos derroteros de la migración en la Región Centro de México. El caso de la ZMCM - Enrique Pérez Campuzano (Estudios Demográficos y Urbanos)
La migración está íntimamente relacionada con factores regionales. No solamente la diferencia salarial entre regiones, sino toda una serie de fenómenos como la oferta de empleo, la oferta de vivienda, la búsqueda de mejores condiciones de vida, el crecimiento urbano, etc., atraen a la población. Con esta perspectiva, este trabajo propone analizar el balance migratorio de la Zona Metropolitana de la Ciudad de México (zmcm) dentro del proceso de reestructuración por el que pasa la Región Centro del país.