O Jornal Batista, o Estandarte e referências para o estudo da educação protestante no Brasil entre 1893 e 1930 - Paulo Julião da Silva (Tópicos Educacionais)
O presente texto tem como objetivo trazer uma exposição das relações teórico-metodológicas das pesquisas que venho desenvolvendo desde o final do doutorado defendido na UNICAMP em fevereiro de 2016. Enfatizo os periódicos O Jornal Batista e O Estandarte como minhas principais fontes analisadas. Também trago um levantamento de uma bibliografia atualizada que auxilia na construção dos debates entre os sujeitos envolvidos nas discussões. A temática se insere dentro do campo da História Cultural, transitando entre religião e educação, buscando entender as relações entre esses dois campos e suas nuances, principalmente no que se refere as denominações Batista e Presbiteriana Independente.