INSERÇÃO DE MODELOS DIDÁTICOS NO ENSINO DE BIOLOGIA EM UMA ESCOLA DO ENSINO MÉDIO EM PINHEIRO, MARANHÃO - Paulo Roberto Barros Gomes; Marcos Vinicius Ribeiro Melo; Núbia Fernanda Marinho Rodrigues; Rômicy Dermondes Souza; Hilton Costa Louzeiro; Maria Alves Fontenele; Victor Elias Mouchrek Filho (Revista UniVap)
Modelos didáticos são recursos pedagógicos que auxiliam no ensino da biologia que, apesar disso, são pouco utilizados pelos professores em suas práticas. O presente trabalho descreve uma metodologia de ensino fundamentada no uso e construção de modelos didáticos como ferramentas auxiliares no ensino da Citologia e Genética. O estudo foi realizado com alunos do ensino médio de uma escola pública de Pinheiro - Maranhão. Para a avaliação da metodologia aplicada foram utilizados questionários antes e após a atividade realizada. A média de acertos no pré-teste para as disciplinas de citologia e genética foram, respectivamente, de 16,25% e 7,5%, e no pós teste de 86,25% e 80%. Os resultados obtidos neste artigo apontam que o uso dos modelos didáticos acrescentados no ensino da Biologia enriquecem as temáticas e tornam o ensino mais dinâmico e atrativo