АКАДЕМИКУ РАН СЕРГЕЮ ГЕОРГИЕВИЧУ ИНГЕ-ВЕЧТОМОВУ 75 ЛЕТ (Вавиловский журнал генетики и селекции)
Выдающемуся ученому, возглавляющему кафедру генетики и биотехнологии Санкт-Петербургского государственного университета, академику РАН Сергею Георгиевичу Инге-Вечтомову исполнилось 75 лет.Кафедру генетики и селекции ЛГУ (первая возродившася в конце 1950-х годов кафедра генетики в нашей стране) С.Г. Инге-Вечтомов возглавил в 1973 г. Все эти годы С.Г. Инге-Вечтомов продолжал традиции и сохранял основные направления исследований в области изучения структуры и функции гена с применением разнообразных генетических моделей, заложенные основателем кафедры и его учителем М.Е. Лобашевым.