Contribuições da ginástica laboral: a opinião dos trabalhadores das indústrias de Marechal Cândido Rondon – PR - Cristiano Luiz Metzner; Carmem Elisa Henn Brandl (Caderno de Educação Física e Esporte)
O estudo teve como objetivo verificar as contribuições da Ginástica Laboral nas Indústrias de Marechal Cândido Rondon - Pr, do ponto de vista dos trabalhadores. Trata-se de um estudo descritivo, utilizando-se de um questionário para a coleta das informações, aplicado para uma amostra constituída por 205 funcionários de 5 empresas que contam com sessões de GL. A participação expressiva dos funcionários e os benefícios sentidos por eles nos levam a concluir que as empresas que oferecem programa de Ginástica Laboral, têm trazido benefícios nas dimensões biológicas e psicológicas no que diz respeito ao bem-estar individual e coletivo dos funcionários.