Testimonios coalescentes: emergencias de la razón militante en las narrativas sobre la fuga de centro clandestino de detención Atila/Mansión Seré - Luciana Messina; Juan Besse (Kamchatka: Revista de Análisis Cultural)
Resumen: El escrito hace pie conceptual en laconvergencia de los testimonios sobre la violencia delterrorismo de Estado y la operatoria del sistemadesaparecedor que la sustentó durante la últimadictadura militar en Argentina (1976-1983). ¿De quémanera se entraman el testimonio jurídico,periodístico, literario y cinematográfico en laproducción de verdad y en la consistencia de un sabersobre lo ocurrido en esos años? El trabajo revisa trestipos de testimonios (judicial, literario,cinematográfico) sobre la fuga de detenidos ilegalesen el centro clandestino de detención Atila/MansiónSeré, que tuvo lugar en la madrugada del 24 de marzode 1978.