El proceso de conversión del dolor en la celebración en la fiesta fundacional de la ciudad de Quito - Raúl Eduardo Suquillo Rojas (Revista Chicomoztoc)
Este texto tiene como objetivo analizar la causa y efecto del discurso histórico de la Fiesta Fundacional de la Ciudad de Quito (en lo sucesivo F.F.C.Q) en el proceso de conversión en la construcción de la identidad ciudadana en un territorio determinado. El discurso histórico de la F.F.C.Q ha presentado cambios en la construcción del proceso de conversión del dolor en celebración para lo cual se ubican tres momentos en una línea de tiempo: la historia de la F.F.C.Q y su relación en la construcción de la identidad ciudadan; el análisis de la conversión dolor / celebración, y los registros del discurso en la celebración de la F.F.C.Q. Esto con la finalidad de relacionarse con las fronteras entre lo visible e invisible en el empoderamiento de los espacios públicos de la ciudad y la correspondencia que existe entre el discurso histórico y discurso actual para conmemorar las fiestas fundacionales de Quito.