El uso de etiquetas semánticas en los artículos lexicográficos de verbos en el DAELE - M Paz Battaner Arias (Quaderns de Filologia: Estudis Lingüístics)
Las etiquetas que agrupan acepciones o subacepciones en el DAELE son un recurso dirigido a facilitar la consulta de un estudiante extranjero. Este recurso está relacionado con otras decisiones que se han tomado en él, como la definición popular, la selección de combinatoria, el tratamiento de la información sintáctica o el uso de corpus. Su conveniencia en el artículo lexicográfico de verbos se apoya en la aparente polisemia con que se manifiestan los significados nucleares de los verbos. Esta característica señala rasgos semánticos de los verbos en cuanto a su intensión y su capacidad de extensión, aspecto no considerado suficientemente en metalexicografía. La observación semántica se argumenta con datos cuantitativos de la frecuencia de lemas en diccionarios y en corpus, así como con la ratio de uso de verbos y de nombres en el discurso.