La canción afinada en desencanto. Aproximación histórico-cultural al desencanto a través de la trilogía musical “Nuestra Será La Lucha” del grupo venezolano La Vida Bohème - Javier Salazar Villamizar; María Virginia Rojas Di Gregorio; María Eugenia Perfetti Holzhauser (Lógoi)
Esta investigación es testimonio y expresión del dolor-país a través del arte. Estudiamos la visión desencantada de Venezuela y América Latina desde una perspectiva histórico-cultural, considerando la expresión artística en tanto objeto cultural. Se analizan canciones de sus álbumes “Nuestra”, “Será” y “La Lucha”. El estudio se divide en tres partes: la conceptualización de la expresión musical, el desencanto como fenómeno narrativo posmoderno y su manifestación en la Venezuela contemporánea. Por último, se procede al análisis de contenido de las letras seleccionadas, con relación a una pérdida de ilusiones y decepción ante una realidad que no muestra signos de mejoría.