正常人周围血淋巴细胞糖皮质激素受体测定 - 吴乃允 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文采用放射配基受体结合分析方法测定正常人周围血淋巴细胞的糖皮质激素受体（GCR）,其目的在于为淋巴细胞的基础理论研究及为临床有关淋巴细胞疾患的研究提供方法学和正常对照值。 材料与方法 一、淋巴细胞来源 输血员静脉血 二、试剂 [1、2、4-3H]地塞米松 英国 Amersham产品。放射性为42Ci/m mole,放化纯度为95.5％。 地塞米松 广州天心制药厂提供。 RPMI-1640 日本产品。 淋巴细胞分离液 上海试剂二厂产品。 0.87％ NH4Cl 无水乙醇