Ser madre sola y vivir bajo el techo de sus padres. Itinerarios y situaciones residenciales de madres sin cónyuge en Ciudad Juárez - Claudia Zamorano Villarreal (Nóesis)
Se abordarán los itinerarios y las prácticas residenciales de madres sin cónyuge en Ciudad Juárez, ese punto de convergencia de inmigrantes nacionales y capitales internacionales y ahora, una de las más importantes ciudades maquiladoras del país. A partir de 51 historias de vida con trabajadoras de esta industria, se comparan los itinerarios residenciales de familias monoparentales con los de familias biparentales. Esta comparación permite ver las desventajas de las primeras para ingresar al mercado de la vivienda, que no se explican únicamente por factores de orden económico, sino también moral y práctico.