El poder político en el Ecuador de Oswaldo Hurtado - Juan Paz y Miño Cepeda (Íconos)
Editado por primera vez en 1977, el libro de Oswaldo Hurtado analiza la “Formación del poder en la Audiencia de Quito (1533-1820)” en la primera parte; “la estructura del poder en la República (1820-1949)” en la segunda; y, “La crisis del poder en la época contemporánea (1950-1975)” en la tercera. Los hechos posteriores han sido esbozados por el autor en un apéndice (1976-79) y en las introducciones a la 9na (1993) y a la 10ma ediciones.