Sarcoma fusocelular de laringe - Odalys Hernández Peña; Ramón Enrique Crespo Vidal (Revista Cubana de Medicina Militar)
El cáncer representa un problema de salud a nivel mundial dentro de las enfermedades crónicas no trasmisibles y es una de las primeras causas de muerte en la sociedad actual. El cáncer de laringe forma parte de los tumores malignos de cabeza y cuello, siendo el tipo histológico más frecuente el carcinoma epidermoide, tiene como ubicación más frecuente la glotis y aparece raramente en menores de 40 años. Por otra parte los sarcomas que se originan en la cabeza y el cuello son neoplasias malignas muy poco frecuentes, correspondiendo al 1 % de las neoplasias malignas de esta región y al menos del 10 % de todos los sarcomas del organismo. Se realiza la presentación de un caso de un paciente de 21 años con el diagnóstico histológico de sarcoma fusocelular subglótico, lo cual resulta interesante tomando en cuenta que la edad del paciente, así como el tipo histológico y la ubicación del tumor, no son frecuentes en nuestras consultas.