El matrimonio, sus circunstancias en la sociedad actual y la praxis de los ministros del tribunal - Jose Ferrary Ojeda (Revista Española de Derecho Canónico)
El presente artículo se enmarca en la intervención del autor en la mesa redonda habida en el XX Simposio de Derecho Matrimonial y Procesal Canónico para profesionales del foro, entre 04-06 de septiembre de 2024 aunque se centra, en esta publicación, en la praxis que han de iluminar a los Tribunales eclesiásticos y a sus ministros en la búsqueda de la verdad del matrimonio. Para ello, partiendo de la realidad del matrimonio en la sociedad actual, y enunciando los presupuestos básicos del pensamiento que predomina en la sociedad, se introducen las actitudes fundamentales que han de acompañar a los ministros del Tribunal y la importancia de la formación como un elemento, también, necesario para alcanzar y fundamentar la suficiente certeza moral.