用科学发展观指导云南的濒危物种进出口管理工作 - 李纯 (野生动物学报)
<正>云南是野生动植物资源大省,是国家生态和物种安全的重点关注地区,做好云南的野生动植物保护工作,维护国家生态和物种安全,必须以科学发展观为指导。通过学习国家林业局周生贤局长"坚持科学发展观正确处理林业发展中的几个重要关系"的讲话,国家濒危物种进出口管理办公室昆明办事处在用科学发展观指导云南的濒危物种进出口管理工作方面有以下一些体会。 一、对生态文明观的认识 文明的发展是伴随着科学的发展